自炊記録はこっち🤔?ってことで、普段飯テロしてる人のご飯公開してみた。
こんにちは、こんばんは、るなぴむ。です🍳
普段、美味しいスイーツとか食べてて
毎日のようにInstagramとブログとで
飯テロを繰り返している るなぴむ。ですが。
ちなみに、
Instagram👉🏻るか🍓(@ruka_1618)
ブログ👉🏻るなぴむ。の食べろぐ🍽
ここのブログでは初めまして!
自炊記録を公開しようと思います👏🏻
果たして需要あるのかないのか…笑
初めは、秋の味覚から🍁
真ん中の奥、
南瓜としめじとベーコンのバター醤油炒め
(右側には👦🏻が粉チーズかけた。笑)
ちなみに、左奥は白菜の漬物、手前はマカロニサラダ。
南瓜の煮物
そして、るなぴむ。の大好物。
ハッシュドビーフ × 卵(オム)
ハッシュドビーフは一気に8皿分作って
贅沢に2人で2日間で食べちゃいます💪🏻笑
なので、これは2日目用のアレンジ。
大好物。パート2
ボロネーゼご飯 (左手前)
これはほんとお気に入り。
クックパッドでだいぶ昔に見つけたんだけど
かなりの回数リピってます💪🏻
最近は、寒くなってきたので。
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
白菜と豚バラ肉をぎっちり敷き詰めて
調味料たちとお水入れてグツグツ15~20分。
ミルフィーユ鍋完成🍲
ほんと温かいし、ご飯が進む!
こんな感じでした〜!
案外、普通でしたよね?
品数はおかずが1-3品と、少なめな感じです。
このくらいを食べて、食後のデザートに
コンビニスイーツとかアイスを食べてます😋
がっつり庶民派グルメです✨
映えとか気にした料理はあんまりないかな…
お魚さん今回載せなかったけど
ちゃんと最低週1で食べてます🐟
煮付けとかホイル焼きとか卵乗せとか…
「栄養成分足りてないよ!」
「バランス悪いよ!」
なんてコメントはあんまり好きではないので…
できれば温かく見守ってください。笑
それではこの辺で!
またね🌱𓂃 𓈒𓏸